Сейчас в эфире
10:50
Gönül eseri / Культурний проект

Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы

26 июня 2019 15:30
228

В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.

С понедельника сильная жара установилась на большей части территории Франции. Власти приняли решение закрыть десятки школ, температура в ряде регионов может превысить 40 градусов.

По данным BBC, около 50 школ в регионе Эссонн, к югу от Парижа, уже закрыты. Также сообщается, что в четверг, 27 июня, будут закрыты школы в регионах Валь-де-Марн и Сена и Марна под Парижем. Ныне в Париже температура воздуха достигла 34 градусов и продолжает расти. Городские власти уже объявили об установке дополнительных фонтанов с питьевой водой и об оборудовании кондиционированных помещений в парках и муниципальных зданиях для всех желающих.

{gallery_1}

Стоит отметить, что высокая температура ожидается и на северо-востоке Испании в пятницу, 28 июня. Жара от 37 до 40 градусов установилась в северной и центральной части Италии, в том числе в Риме, Флоренции, Милане и Турине. В семи итальянских городах ожидаются рекордные температуры для июня.

Причиной аномальной жары в Западной Европе называют поток горячего воздуха из Сахары.

Предыдущий долгий период аномальной жары в Европе был зафиксирован в 2003 году: тогда от болезней, вызванных высокой температурой воздуха, умерло около 20 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:32
В Украине объявлено штормовое предупреждение
16 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение, синоптики предупреждают о грозах с градом.
10:00
Сегодня в Совбезе ООН обсудят «языковой закон» в Украине
Заседание Совета Безопасности ООН, инициированное делегацией РФ для обсуждения украинского «языкового закона», назначено на 17:00 по киевскому времени.
09:38
Зеленский за рулем Tesla предупредил об аферистах на выборах
Президент Украины Владимир Зеленский накануне парламентских выборов записал новое обращение к украинцам.
09:18
Украина продлила действие эмбарго на товары из РФ до 2021 года
Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.
08:49
Турция намерена производить С-400 вместе с РФ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен совместно с Россией заниматься производством систем противоракетной обороны С-400.
08:23
«112 Украина» обстреляли из гранатомета российского производства — Стерненко
Здание украинского телеканала «112 Украина», который связывают с кумом Путина Виктором Медведчуком, обстреляли из гранатомета российского производства.
07:58
В Украине вступил в силу закон о языке
16 июля в Украине вступает в силу Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».