Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Оккупанты ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага

26 июня 2019 17:00
559

Сотрудники оккупационной ДПС ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Активистов снимают на видео, их авто несколько раз остановили «для проверки документов».

Об этом сообщает крымскотатарский активист, один из организаторов флешмоба «Марафон свободы» Ролан Османов в Facebook.

В частности, он опубликовал видео автомобилей оккупантов, которые следят за активистами. Также он снимает сотрудников оккупационной ДПС, которые несколько раз остановили участников флешмоба якобы для проверки документов. При этом крымских татар «для профилактики» снимали на камеру.

Ранее стало известно, что первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма» из-за организации этого флешмоба.

Нариман Джелял и Ролан Османов являются одними из организаторов флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Акцию запустили за несколько дней до праздника, в ее рамках крымские татары ездят по разным уголкам Крыма с национальными флагами. Там рассказывают о топонимике, напоминают о том, как ранее назывались города и села в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.
18:25
Украинское судно затонуло у берегов Мавритании: двое погибших
Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек — граждане Украины и России. Известно о двух погибших.