В Киеве прошел митинг ко Дню крымскотатарского флага

26 июня 2019 22:52
273

На Майдане Независимости в Киеве прошел митинг посвященный Дню крымскотатарского флага.

Об этом сообщает телеканал ATR.

{gallery_1}

Именно на Майдане финишировало шествии, в котором принимали участие не только крымские татары, но и просто неравнодушные украинцы, а также представители и активисты из разных стран. Они прошли от Бессарабской площади к Майдану Независимости, держа в руках огромный флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA», а также 40-метровый крымскотатарский флаг, флаги активистов из разных стран и вышитую карту Украины.

{gallery_2}

Люди скандировали: «Крым — это Украина» и призывали объединяться для борьбы за возвращение Крыма.

{gallery_3}

Активист международного движения #LIBERATECRIMEA Сергей Пархоменко призвал общественность обратиться к президенту Зеленскому, чтобы тот активнее и жёстче боролся на международной арене.

{gallery_4}

«Призываю всех, кто имеет возможность, завтра в 17:00 подойти к Администрации Президента и призвать гаранта Конституции принимать более жесткие меры на международной арене, чтобы не допустить того, что произошло в ПАСЕ. Мы должны бороться за принятие закона о коренных народах, который должен защитить права и национальную автономию крымских татар в Крыму», — сказал Пархоменко.

{gallery_5}

На митинге также выступили представители международного движения из #LIBERATECRIMEA из Турции, Эстонии, Австрии, Туниса, США, Латвии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.