Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Климкин: МИД не должен согласовывать с президентом ответ на ноту РФ

27 июня 2019 18:53
1748

Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя недовольство президента Украины Владимира Зеленского относительно того, что его не поставили в известность об ответной ноте РФ по военнопленным морякам, заявил, что МИД не должен согласовывать такие вещи с президентом.

Об этом сообщает «Украинская правда».

«Конечно, все полномочия сформулировать такую ​​ноту у нас как у Министерства иностранных дел Украины были. Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по международному трибуналу», — сказал Климкин.

По его словам, украинская нота фиксирует только международно-правовую позицию Украины, не содержит «никаких политических моментов» и принципиально новых вопросов.

«Дополнительного согласования в этом контексте, поскольку МИД уполномочен вести и это дело, и по международному трибуналу, и по другим судов, нам не нужно. И это наша позиция», — добавил глава МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.