Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

На Банковую принесли гроб и забросали яйцами чучело Медведчука

27 июня 2019 20:46
862

Под Офисом президента Владимира Зеленского провели две акции, сначала у ОПГ собрались националистические силы с требованием ответить «Кто такой Медведчук?», а затем к зданию принесли гроб участники акции «Похороны Конституции».

Стрим с места происшествия вел представитель «Нацкорпуса» Роман Чернышев в Facebook.

Фотографиями акции относительно Конституции также делились в соцсети.

Националисты, в частности представители «Национально корпуса», «Свободы», «Правого сектора» требуют руководство страны дать оценку действиям кума Владимира Путина Виктора Медведчука и ответить на вопрос, кто он такой и почему имеет право встречаться с боевиками и представителями страны-агрессора и общаться от своего имени на государственные темы и представлять госинтересы.

{gallery_1}

В комментарии «Украинской Правде» Чернышев рассказал, что за более чем месяц президентства Зеленский так и не дал четкого ответа, кто такой Медведчук и как он к нему относится.

Националисты призывают президента поручить СБУ разобраться в ситуации.

Он пояснил, что акции относительно Медведчука продолжатся, также активистов беспокоит бездействие спецслужб, которые никак не реагируют на вояжи Медведчука в РФ и встречи с главарями ОРДЛО. 

Активисты принесли под ОПУ плакаты с надписями «Кто такой Медведчук?», у входа в администрацию установили палатку с чучелом Медведчука. Участники акции забросали яйцами чучело кума Путина.

Кроме того, в 17:00 под офисом Зеленского прошла акция «Похороны Конституции». Активисты накануне дня Конституции требовали уволить главу Офиса президента Андрея Богдана и пресс-секретаря президента Юлию Мендель.

{gallery_2}

Они утверждают, что Богдан убивает Конституцию, а Мендель предала огласке решение КС до его официального обнародования, чем подтвердила, по мнению активистов, вмешательство офиса Зеленского в работу КС. 

{gallery_3}

{gallery_4}

Сторонники акции принесли под ОПУ гроб как символ «Похорон Конституции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.