Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Климкин ушел в отпуск до увольнения Верховной Радой

01 июля 2019 13:20
294

Министр иностранных дел Павел Климкин решил уйти в отпуск до увольнения Верховной Радой.

Об этом он сообщил в видеообращении в Facebook.

«Независимо от того, какое решение и когда примет Верховная Рада о моей отставке, я решил уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно», — сказал Климкин.

По его словам, он воспользуется свободным временем для формирования собственной политической команды.

Кто будет исполнять обязанности министра иностранных дел в его отсутствие, Климкин не уточнил.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Зеленский резко раскритиковал работу украинского МИД по вопросам освобождения военнопленных украинских моряков. Президент обвинил украинский парламент и заявил об отсутствии коммуникации с главой МИД Павлом Климкиным. По словам Зеленского, из интернета он узнал о ноте РФ с условиями возвращения украинских моряков, захваченных вблизи оккупированного Крыма, и об ответной ноте об отказе от этих требований, которую отправил украинский МИД.

Павел Климкин возглавляет МИД Украины с 19 июня 2014 года. 17 мая 2019 года он подал в отставку, но Верховная Рада отказалась ее принять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.