Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Обязанности главы МИД будет исполнять Елена Зеркаль — Климкин

02 июля 2019 10:42
520

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который идет в «политический отпуск», заявил, что временным главой МИД будет его заместитель Елена Зеркаль.

Об этом сообщает издание «Українськi новини».

«Я так рассчитываю, что пойду в отпуск со среды (3 июля). Просто завтра необходимо еще несколько дел закончить и все», — сказал Климкин.

Министр надеется, что обязанности главы МИД будет исполнять Зеркаль.

«Дальше будет Елена Зеркаль, пока временно исполняющим обязанности», — сказал он.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский раскритиковал Верховную Раду за то, что она отказалась увольнять Павла Климкина. 

1 июля Климкин заявил, что прекращает работать в должности и уходит в «политический отпуск». В связи с этим Владимир Зеленский направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо по рассмотрению вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.