Нацсовет обжалует решение суда об отмене штрафа для «Интера»

04 июля 2019 12:52
111

Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил иск телеканала «Интер» против Нацсовета и отменил назначенный штраф в размере 4 млн 46 тысяч грн. за разжигание вражды на концерте 9 мая в 2018 года «Победа. Одна на всех».

Как сообщил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, совет будет подавать апелляцию на решение киевского суда.  

«В очередной раз подчеркиваю, что проблема в качественном регулировании медиапространства заключается не в Нацсовете, а в законодательстве, на основании которого и руководствуясь которым осуществляет свои полномочия регулятор. Законодательство требует изменений. Нацсовет — более широких полномочий. Про суды вообще молчу. А решение первой инстанции, конечно, оспорим в апелляции», — написал он.

26 июня Окружной административный суд города Киева признал противоправным и отменил решение Нацсовета от 11 июля 2018 года о результатах внеплановой проверки телеканала «Интер» и распоряжение Нацсовета от 17 июля 2018 года об устранении нарушений законодательства и уплату штрафа. Суд не принял во внимание заключение Независимого медийного совета, который видит разжигание вражды в словах ведущих концерта «Интера» ко Дню Победы. В частности, киевский суд считает, что в речах ведущих нет «пропаганды государства-агрессора, дискредитации людей, которые боролись против нацистской и советской оккупации и за независимость Украины».

Кроме того, суд обязал Нацсовет возместить судебные расходы более чем на 1,5 тысячи гривен. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания может подать апелляцию в течение 30 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.