Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Дроздов: Ключ от войны и Кремля есть только у Медведчука

04 июля 2019 21:57
725

Украинский журналист, бывший ведущий на телеканале ZIK Остап Дроздов считает, что на данный момент самая сильная политическая фигура в Украине — Виктор Медведчук.

Об этом Дроздов сказал в эфире программы «Aqşam» на телеканале ATR.

«Война всё изменила. Виктор Медведчук является самой сильной политической фигурой, политической единицей на шахматной доске Украины. Ключ от войны, Донбасса и Кремля есть только у одного человека в этой стране — его зовут Медведчук. Это персона, вокруг которой сейчас будут крутиться такие темы как мир, прекращение войны, взаимопонимание, такие темы как «обнимитесь, братья, молю вас». К большому сожалению, могу сказать, что украинское медиапространство фактически проиграно», — сказал Дроздов. 

Он считает, что ситуация настолько критическая, что через два года холдинг «Новости», который хотят создать на базе телеканалов ZIK, NewsOne и «112 Украина», будет иметь полную монополию в новостном пространстве страны.

«В таком случае существование украинской государственности будет исчисляться месяцами», — добавил Дроздов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.