Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (live)

Дроздов: Я за возвращение Крыма, только если это будет крымскотатарская автономия

04 июля 2019 22:45
835

Украинский журналист, бывший ведущий на телеканале ZIK Остап Дроздов считает, что Крым нужно возвращать, только если это будет крымскотатарская национальная автономия. В остальном в Крыму большинство населения имеют пророссийские настрои, и такие взгляды уже переходят из поколения в поколение.

Об этом журналист сказал в эфире программы «Aqşam» на телеканале ATR.

«Я понимаю, что с Крымом связаны целые судьбы и драмы. Но я свою позицию не поменял — к большому сожалению, Крым потерян окончательно и безвозвратно», — сказал Дроздов. 

На уточняющий вопрос: «Крым — Украина?» журналист ответил: «Я бы хотел, чтобы Крым всегда был Крымом — краем для крымских татар.».

«Я именно в таком русле это вижу. Если это крымскотатарская земля — да. Если это земля ватников и теток, и бабушек, которые очень радостно звали Путина, ходили на референдум и очень быстро взяли российский паспорт, то пошли они к черту», — добавил Дроздов.

По его мнению, в Крыму имеют проукраинские настрои только крымские татары, а остальная часть населения — «вата», у которых промыты мозги Россией, и это не поменяется. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:22
Во Львове открыли мемориал Героев Небесной Сотни
23 августа во Львове на углу улиц Кривоноса и Замковой открыли первую часть мемориала Героев Небесной Сотни площадью 550 кв. м.
21:06
Глава Европейской комиссии не приедет на саммит G7
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, перенесший операцию по удалению желчного пузыря, пропустит саммит G7 в Биаррице.
20:46
Зеленский уволил 17 глав райадминистраций в Житомирской области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 17 глав районных администраций в Житомирской области.
20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.