Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (повтор)

Им все равно, у кого брать — Дроздов об интервью Влащенко и Гордона

04 июля 2019 23:12
797

Пока на телеканалы будут ходить правильные люди, они будут легитимизировать то зло, которое является владельцами этих телеканалов. Это вопрос принципиальности.

Об этом в эфире телеканала ATR сказал журналист Остап Дроздов, который недавно заявил о своем уходе с телеканала ZIK.

«Я никогда не призывал бойкотировать телеканалы, не ходить… Я просто предлагаю каждому из тех, кто с удовольствием бежит на вражеские телеканалы с целью, чтобы их просто по телеку показали, задать себе вопрос: «Не подыгрываете ли вы таким образом им, и не становитесь ли декоративной атрибутикой будто бы свободы слова?», — сказал Дроздов.

«Мне было бы проще, если бы я знал, что какой-то конкретный телеканал является абсолютно сепарским и абсолютно откровенно вражеским. Но они же делают хитро — 80% пихают свое, отдают 20% под что-то добротное. И этими 20% оправдывают 80% дерьма», — добавил журналист.

Дроздов также пояснил, почему назвал генерального продюсера телеканала ZIK Наталью Влащенко «ватной тетей». 

«У нас специфические отношения с предыдущим генпродюсером (Натальей Влащенко — ред.), которую я всегда толерантно обходил в своей критике, потому что понимал, что это некая корпоративная этика. Она является для меня показателем журналистской всеядности. У меня и эта особа, и Гордон, и другие так называемые «всеядные журналисты» проходят в рубрике «элитарная медиапроституция». Им все равно, у кого брать,.. имею ввиду интервью. Сегодня это Тягнибок — возьму интервью у Тягнибока. Завтра это конченный Добкин — прекрасное интервью у Добкина. Послезавтра будет Янукович — они возьмут и у Януковича. А еще послезавтра — у матери героя АТО. Им все равно, кого ставить в эфир. Я это не понимаю, не приемлю и даже призираю», — сказал Дроздов.

Отвечая на вопрос, у кого сам Дроздов не взял бы интервью, он ответил, что этот  список большой.

«Там целые политические силы. И когда я начинал свою программу, которая раньше выходила во Львове, то первое, что я огласил своим гостевым редакторам и менеджменту, что никогда не буду приглашать тех, тех и тех, и как раз те, те и те — это те, кто полностью зашел на телеканал ZIK», — рассказал журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.