Сейчас в эфире
09:10
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Крымов: Шеф-редактор ZIK запретила показывать протесты на Майдане

05 июля 2019 08:29
1048

Работникам телеканала ZIK, который недавно купил соратник Медведчука Тарас Козак, запретили освещать акцию протеста на Майдане Независимости, которая касалась регистрации в депутаты экс-главы Администрации Президента времен Януковича Андрея Клюева и пророссийского видеоблоггера Анатолия Шария. С приходом нового топ-менеджмента на телеканал аргументации условий, что можно показывать, а что нельзя, нет. Обо всем сообщается в устной форме.

Об этом в эфире телеканала ATR рассказал уже бывший выпускающий редактор ZIK Игорь Крымов.

«У нас есть чат, в котором общаются ведущие, редакторы, выпускающие. Шеф-редактор написала короткое сообщение: «Шария не надо».  Я понимал, что это социально важная информация, и у меня была возможность ее проиллюстрировать. Тем более, непосредственно в студии в этот момент обсуждалась эта тема. Гости — народные депутаты и политологи — сами по себе коснулись этой темы. И я просто выполнил свою работу», — сказал Крымов.

По его словам, на третьей минуте трансляции телеканалом того, что происходило на Майдане Независимости, шеф-редактор Дарья Гордийко забежала в аппаратно-студийный блок (то помещение, откуда выпускается эфир) и приказным тоном громко сказала не показывать то, что происходило на Майдане. Соответственно, и режиссерская служба, и все остальные были вынуждены подчиняться прямому, пусть и устному, указанию руководителя. После чего трансляция прекратилась.

«Через 11 минут по завершению программы она в месенджере написала: «Игорь, спасибо за работу, но с завтрашнего дня уже есть новый выпускающий редактор», — добавил Крымов.

Он также отметил, что на прошлой неделе сам написал заявление об увольнении, а так как уволить «день в день» не могут, он выполнял свою работу. После случившегося его отстранили.

Также Крымов добавил, что шеф-редактор телеканала ZIK Дарья Гордийко абсолютно новая личность, которая пришли синхронно с тем, как Козак стал конечным бенефициаром телеканала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:08
МИД Канады поздравил украинцев с проведением парламентских выборов
Министерство иностранных дел Канады поздравило украинцев с проведением внеочередных парламентских выборов, заверив, что Оттава и впредь будет поддерживать народ Украины.
08:58
Паспортизация Донбасса: СНБО рассматривает введение санкций
В Украине рассматривают возможность введения национальных санкций на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.
08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.