Сейчас в эфире
09:10
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Националисты устроили пикет под Офисом президента: требуют арестовать Медведчука

08 июля 2019 18:28
1250

Националистические организации устроили акцию под Офисом президента с требованием арестовать Виктора Медведчука — кума российского президента Путина и партнера Тараса Козака, владельца телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK.

Фото: Громадське

Фото: Громадське

Об этом сообщает «Громадське».

Националисты устроили пикет из-за решения телеканала NewsOne провести телемост с российским пропагандистским каналом «Россия». По словам митингующих, их не устроила реакция президента, и они требуют конкретных действий.

«Буквально недавно стало известно, что телемост отменили, реакция президента была достаточно вялой. Он озвучил позицию, но не озвучил никаких конкретных шагов. И наше требование теперь, после того, как телемост не состоялся, чтобы не допустить таких мероприятий в дальнейшем, чтобы гарантировать национальную и информационную безопасность — принять надлежащие меры в отношении «архитектора» всех этих провокаций и пророссийского влияния на Украину — Виктора Медведчука. Мы будем требовать от Офиса президента, СБУ, которая, как мы знаем, подконтрольна президенту Украины, чтобы они взяли под арест Медведчука по факту государственной измены», — заявил юрист партии «Национальный корпус» Виктор Шендибило.

По словам участников акции, отмена телемоста — это победа националистов, а не власти. Они считают, что представители телеканала NewsOne испугались уличных акций.

Напомним, накануне пропагандист из РФ Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» сообщил, что российский и украинский телеканалы «Россия» и NewsOne проведут прямой телемост. Проект называется «Надо поговорить», он должен был пройти 12 июля в 18:00.

Позже NewsOne сообщил об отмене телемоста «Надо поговорить» с российским каналом «Россия» из-за «угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:58
Паспортизация Донбасса: СНБО рассматривает введение санкций
В Украине рассматривают возможность введения национальных санкций на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.
08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.