Климкин: Телемост с РФ — провокация, которая выгодна Медведчуку

08 июля 2019 23:06
466

Телемост между телеканалами NewsOne и «Россия 24» — это провокация, которая выгодна куму Путина Виктору Медведчуку даже учитывая, что сам телемост отменили. Теперь пророссийские политики будут заявлять, что Украина притесняет свободу слова и не идет на диалог с РФ.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR. 

«Медведчук, я уже много раз это говорил, — агент российского влияния. Я думаю и то, что я слышу сегодня с разных источников, в частности — с Москвы, на него хотят сделать еще одну ставку — хотят, чтобы он снова стал игроком на украинском политическом поле. Именно в этом заключается опасность», — отметил Климкин. 

По его мнению, российский президент хочет, чтобы Виктор Медведчук снова стал игроком на украинском политическом поле, и для этого устраиваются такие провокации. 

«Если бы телемост состоялся, результат нам примерно понятен, и что было бы после того — понятно. Теперь он не состоялся. Это тоже в каком-то смысле выгодно Медведчуку — он скажет, что зажали свободу слова, зажали общение. <...> Как я понимаю, на сегодняшний день российский президент делает ставку на него как на возможного, я подчеркиваю, не только медийного или экономического игрока, а именно политического игрока на украинском поле», — добавил глава МИД. 

Но реальная проблема, по его мнению, заключается в том, что информационная война с Россией только продолжается, и этот телемост — еще один толчок против Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.