Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Климкин рассказал, какую политическую партию он хочет создать

09 июля 2019 11:08
174

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, какую бы политическую партию он хотел создать.

Своими идеями он поделился в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR. 

«Когда я разговаривал с разными политическими силами,  все политические силы, которые есть в Украине, они построены на одного лидера. Есть достать Зеленского, что такое «Слуга народа»? Если достать Вакарчука, что такое «Голос»? Лидерская политика — это то, что у нас есть в Украине. У меня есть желание построить такую команду, которая была бы настоящей политической партией. <...> Сделать так, чтобы когда кто-то приходит или уходит, дух этой команды оставался», — объяснил Климкин.

На уточняющий вопрос ведущего: «То есть, вы хотите создать политическую партию, идеологическую, западного типа?» Климкин ответил: «Я хочу создать… пусть это будет западного типа, такие есть в Японии. Но не лидерского типа. Я хочу создать команду, не свою команду — нашу команду. Я хочу, чтобы в этой команде, первое, было уважение и поддержка. <...> Второе — чтобы там не было одного, четко определенного лидера. И третье — чтобы там был определенный кодекс простых правил». 

Павел Климкин не уточнил, кто именно будет в его команде, но это «классные люди, которым он доверяет». Он добавил, что не хочет быть ни правоцентристом, ни левоцентристом.

«Я хочу построить совсем другую логику. Я считаю, что политика меняется. И она будет меняться дальше. Я считаю, что все команды, которые сейчас есть, будут перезагружены очень быстро», — добавил глава МИД. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.