Боевики сняли видео обстрела окраин Марьинки из установки «УР-77 Метеорит»

09 июля 2019 15:32
982

Пророссийские боевики на Донбассе обстреляли окраины Марьинки из реактивной установки разминирования «УР-77 Метеорит», так называемого «Горыныча».

Видео своего же военного преступления опубликовал в сети один из боевиков, который снимал выстрел на мобильный телефон, сообщает пресс-служба 24-й бригады ВСУ им. короля Данила.

На кадрах видно, как производится выстрел, и как после падения заряда посреди застройки следует сильнейший взрыв. Заметно ударную волну. На видео слышно, как один из боевиков кричит: «С добрым утром!», а потом долго смеется, фиксируя последствия взрыва. 

«Видео подтверждает, что незаконные вооруженные формирования бьют прямо из жилых улиц н.п. Александровка, надеясь, что Вооруженные силы Украины, поддавшись провокации, откроют огонь, что даст им возможность дальше распространять свои грязные фейки. Учитывая, что им это не удается, мы фиксируем факты специального подрыва боевиками зданий гражданского населения временно оккупированных территорий, выданных под обстрелы ВСУ, для дискредитации наших подразделений», — написали в пресс-службе 24 ОМБр.

{gallery_1}

«Очень надеемся, что эти кадры увидит в первую очередь местное население, проживающее на временно оккупированных территориях, и сделает для себя выводы. Материалы по данному преступлению будут предоставлены в СЦКК», — добавили в 24 ОМБр.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.