Боевики обстреляли жилой сектор Водяного и Катериновки

09 июля 2019 16:26
259

Село Водяное в Донецкой области оказалось сегодня, 9 июля, под артиллерийским огнем оккупантов. Также украинская сторона СЦКК сообщает, что 7 июля в 5 утра вооруженные формирования пророссийских боевиков обстреляли поселок Катериновка.

Об этом сообщает штаб ООС.

«Вражеский снаряд попал прямо в дом, в результате чего здание сгорело. Когда случился инцидент, хозяев в доме не было, поэтому обошлось без жертв. Также на окраине Водяного зафиксировано пять огромных воронок», — говорится в сообщении.

{gallery_2}

Отмечается, что обстрел произошел с 02:20 до 02:50 во вторник. Наблюдательной группой украинской стороны СЦКК во время проведения фотофиксации установлено, что огонь противник вел по направлению Ужевки, применив при этом артиллерийские системы калибра 122мм.

«Оккупант сознательно делает жизнь мирных жителей невыносимой, поскольку каждый день своими обстрелами подвергает их опасности», — отмечают в штабе.

В н.п. Катериновка на месте обстрела, на улице Тимирязева, офицерами мобильной группы СЦКК зафиксировано повреждение не менее 7 домов.

{gallery_1}

«В частности, повреждены заборы, крыша, окна и стены жилых домов. Кроме того, в одном из домов разрушено хозяйственное здание, хранилище для сена и летнюю душевую кабину. А также у одного из владельцев дома сгорел мотоцикл и прицеп именно от разрыва мины. К счастью, обошлось без жертв, но враг оставил многочисленные убытки хозяевам поврежденных домов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что огонь противник вел по направлению населенного пункта Кировск, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями вооружения — артиллерийские системы калибра 122 мм и минометы калибра 120 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.