ООС: один боец ВСУ погиб, трое — получили ранения

10 июля 2019 20:22
303

В среду, 10 июля, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе пророссийские боевики 16 раз обстреляли позиций украинских защитников, используя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, в результате чего один военное погиб, трое — получили ранения, еще двое — боевые травмирования.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

В штабе сообщили, что вблизи Марьинки боевики вели огонь из миномета калибра 120 мм. Рядом с населенным пунктом Каменка боевики применяли миномет калибра 82 мм, на окраинах Троицкого — миномет калибра 82 мм, а в районе населенного пункта Старогнатовка — гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме того, боевики применили автоматический гранатомет неподалеку населенного пункта Павлополь, вблизи Песков открыли огонь из автоматического гранатомета, рядом с Березовым стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, а на окраине Широкиного — из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Гранитное вооруженные формирования открыли огонь из противотанкового ракетного комплекса.

Также боевики совершили обстрелы вблизи населенного пункта Крымское, рядом с населенным пунктом Причепиловка, окрестностями Новотошковского, в районе населенного пункта Луганское и неподалеку Южного.

В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий погиб, 3 получили ранения и 2 — боевые травмирования.

Как известно, вооруженный конфликт на Донбассе начался в 2014 году после оккупации части Луганской и Донецкой областей пророссийскими боевиками. Украинские власти называют действия на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей войной, однако официально Украина не объявляла войну России, так как РФ не признает факта вторжения в нашу страну. Есть много доказательств присутствия российских военных на территории «Л/ДНР», которые, в том числе, зафиксированы международными наблюдателями, однако официального признания, что на Донбассе воюют регулярные части российской армии, нет. С юридической точки зрения, на востоке Украины — Операция объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.