Комитет Верховной Рады поддержал увольнение Климкина и назначение Пристайко

11 июля 2019 11:30
149

11 июля профильный комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде рассмотреть кадровые представления президента Владимира Зеленского, в том числе — увольнение министра иностранных дел Павла Климкина и назначение на его должность Вадима Пристайко.

Соответствующее решение комитет принял на заседании в четверг, сообщает Интерфакс-Украина. Согласно повестке дня, парламент сегодня рассмотрит эти вопросы на пленарном заседании.

Представление на увольнение Климкина и назначение Пристайко Владимир Зеленский внес на рассмотрение депутатов 11 июня. Тогда Верховная Рада провалила голосование за увольнение главы МИД. Президент Украины раскритиковал Верховную Раду за то, что она отказалась увольнять Павла Климкина. 

Как сообщал ATR, 1 июля Павел Климкин заявил, что прекращает работать в должности и уходит в «политический отпуск». Позже он сообщил, что временным главой МИД будет его заместитель Елена Зеркаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.
14:06
Умер один из авторов Конституции Украины
В понедельник, 22 июля, скончался известный украинский политик, общественный деятель, один из авторов Конституции Украины 73-летний Виктор Мусияка.