ATR запускает флешмоб «Прекратите репрессии в Крыму»

11 июля 2019 19:02
482

В связи с очередными задержаниями крымских татар телеканал ATR запускает флешмоб «Прекратите репрессии в Крыму».

10 июля российские силовики задержали на Красной площади семерых крымских татар за проведение мирной акции протеста в поддержку своих соотечественников. 11 июля полицейские задержали около 50 крымских татар возле здания Верховного суда РФ, где проходил суд над крымскими татарами. На них всех составили админпротоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающей штраф или обязательные работы.

В связи с этим телеканал ATR объявляет о начале флешмоба «Прекратите репрессии в Крыму». Прекратить репрессии — это главный призыв, который пытались донести крымскотатарские активисты и в Крыму, и в России. Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к флешмобу. Для этого необходимо в соцсетях опубликовать фото, указав хештег: #прекратите_репрессии_в_крыму.

К флешмобу уже присоеденились сами крымские татары, которые ранее были задержаны. Они прислали фото телеканалу ATR из отделения милиции в Москве.

{gallery_2}

Напомним, российские силовики 11 июля у здания Верховного суда РФ в Москве задержали более 45 крымских татар. Их отвезли в ОВД (отдел внутренних дел) района Басманный и ОВД по Мещанскому району. Крымские татары приехали в Москву, чтобы поддержать своих соотечественников, фигурантов «дела о так называемом терроризме» на суде по рассмотрению апелляции на приговор. 

Также 10 июля в 11:00 на Красной площади в Москве началась акция протеста против преследования крымских татар в оккупированном Крыму. Через несколько минут после начала пикета российская полиция задержала семь человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.