Кремль боится повторения демонстрации крымских татар 1987 года — Подрабинек

11 июля 2019 19:23
319

Задержания крымских татар, которые пришли поддержать своих соотечественников возле здания Верховного суда РФ, были связаны не с самим фактом акции протеста, а «просто на верху решили, что нельзя допустить такого развития событий, что люди вышли с плакатами, с футболками, и после этого остались стоять».

Об этом в комментарии ATR сказал советский диссидент, правозащитник Александр Подрабинек.

«Я думаю, что сегодняшнее задержание (по моим данным было 55 человек, ну, может кого-то выпустили, может 46 осталось), — это месть за вчерашнюю демонстрацию на Красной площади. Полиция вела себя вяло, задержали людей мало и, видимо, кто-то на верху дал указания сегодня быть немножко пoжёcтчe», — сказал Подрабинек.

Хотя, Подрабинек отметил, что задержания не были такими жестокими, какими они могут быть в РФ и произошли с задержкой в полчаса после проведения акции.

«Думаю, что они (власти РФ, — ред.) опасаются, что это могло пройти безнаказанно и стать плохим примером для следующих демонстрантов. Возможно, они помнят о том, какие демонстрации были 32 года назад в Москве и, весьма возможно, боятся этого повторения», — отметил диссидент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.