В Крыму встретили задержанных вчера крымских татар

11 июля 2019 20:06
483

Сегодня, 11 июля, в городе Старый Крым встретили крымских татар, вышедших 10 июля на Красную площадь в Москве с пикетом, в знак протеста против преследований крымских татар на полуострове.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

 {gallery_1}

 {gallery_2}

 {gallery_3}

«Наши единоверцы, многие из которых уже выходили на Красную площадь в 1987 году за возвращение на свою историческую родину из мест депортации всего народа, снова вышли за весь народ, но теперь за прекращение продолжающихся репрессий в отношении крымских татар. «Мы пришли, чтобы нас услышали», — в этих словах воплощение мирного протеста крымскотатарского народа, с помощью которого он отстаивал и отстаивает свои права и борется с бесчинством», — говорится в сообщении.

 {gallery_4}

 {gallery_5}

Жители города Старый Крым встретили их как героев.

Напомним, 10 июля в 11:00 на Красной площади в Москве началась акция протеста против преследования крымских татар в оккупированном Крыму. Через несколько минут после начала пикета российская полиция задержала семь человек.

10 июля в помещении Московской Хельсинкской Группы в Москве состоялась пресс-конференция, на которой адвокаты, родственники и правозащитники рассказали о фигурантах «дела о так называемом терроризме» (первая бахчисарайская группа), которых суммарно приговорили в РФ к 44 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.