Притула — о телемосте с РФ: «Это плевок в лицо украинцам»

12 июля 2019 07:58
373

Украинский телеведущий, 30-ый номер в избирательном списке партии «Голос» Сергей Притула прокомментировал намерение телеканала NewsOne устроить телемост с российским пропагандистским каналом «Россия».

Свое мнение Притула высказал в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1». В частности, он заявил, что категорически против проведения подобных телемостов.

«Вы знаете, я бы не пошел на такой телемост. Мы с однопартийцами вышли под офис канала NewsOne сразу на следующее утро после того, как была озвучена эта информация о подготовке телемоста. Мы присоединились к представителям гражданского общества для того, чтобы высказать свое несогласие с подобной политикой», — рассказал он.

По словам Сергея Притулы, партия «Голос» обратилась в ГПУ, СБУ, ГБР с требованием проверить, финансируется ли телеканал NewsOne из РФ, а также проверить происхождение средств, за которые кум Путина Медведчук приобретает украинские телеканалы.

«Этот телемост, который хотели сделать между NewsOne и «Россия 24», — это не что иное, как просто плевок в лицо всем украинцам и государству Украина в целом. Потому что точки над «і» уже расставлены давно: Россия — открытый агрессор, Кремль для нас — это зло. Канал «Россия 24» — это пропагандистский канал. О чем нам общаться с теми людьми, которые приходят на нашу землю и нас убивают? <...> Я очень хорошо помню, как в мае 2014 года представителями российского так называемого культурного сообщества в количестве почти 400 человек было подписано петицию в поддержку действий президента Путина по поводу аннексии Крыма. Поэтому нам и с ними тоже не о чем говорить, пока они не извинятся, не покаятся и не заберут свои войска», — добавил Сергей Притула.

Напомним, 7 июля пропагандист из РФ Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» сообщил, что российский и украинский телеканалы «Россия» и NewsOne проведут прямой телемост. Проект называется «Надо поговорить», он должен был пройти 12 июля в 18:00. 8 июля NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за «угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких». Несмотря на это, под офисом телеканала в Киеве активисты устроили акцию протеста.

Как сообщал ATR, Генпрокуратура зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены из-за предложения украинского телеканала NewsOne устроить телемост «Надо поговорить» с российским пропагандистским каналом «Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.