В летнем лагере под Одессой отравились 46 детей

12 июля 2019 16:27
153

В Одесской области с отравлением госпитализированы 46 детей, отдыхавших в ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик-2» в пгт Сергеевка.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной госадминистрации.

В лагере отдыхают 226 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Пострадавшие начали поступать в больницу сегодня ночью. 32 ребенка находятся в Белгород-Днестровской городской многопрофильной больнице, 14 — в инфекционном отделении центральной районной больницы в селе Шабо. На территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Медики предварительно диагностировали у детей острый гастроэнтероколит.

«Состояние детей легкой и средней тяжести. Дети получают всю необходимую терапию. В больницах достаточное количество медицинских препаратов для шоковой, дезинтоксационной терапии», — сообщила и.о. главы Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

В лагере проводится проверка и расследование, с отбором проб продуктов для проведения лабораторных исследований.

Лагерь, где произошло отравление, принадлежит Молдавскому государственному университету медицины и фармации в Кишиневе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.