Sea Breeze-2019: фрегаты НАТО и «Гетьман Сагайдачный» отработали элементы «морского боя»

12 июля 2019 19:28
174

В северо-западной части Черного моря команды боевых кораблей-участников украинского-американских учений Sea Breeze-2019 отработали элементы ведения морского боя с применением артиллерии, показав умение применить оружие и техсредства.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

«В морском полигоне боевой подготовки отряд кораблей в составе эсминцев «Карни» Военно-морских сил США и «Дункан» Королевского флота Великобритании, фрегатов «Гетман Сагайдачный» украинских ВМС и «Торонто» ВМС Канады, а также группы катеров морской охраны Госпогранслужбы Украины провел учения по организации ведения боя одиночным кораблем, также выполнил стрельбы с дальней и средней дистанции своими главными калибрами по надувной мишени «Tomato Killer», — отметили в пресс-службе.  

{gallery_1}

{gallery_2}

В частности, флагман украинского флота фрегат «Гетман Сагайдачный» совершил боевые упражнения с 100-миллиметровой артиллерийской установки АК-100 и показал отличные результаты. На переходе по морю экипаж корабля также отработал применения противолодочных гидроакустических средств для обнаружения и сопровождения подводных целей, осуществил проверку точности определения координат целей и элементов их движения во взаимодействии с авиацией ВМС.

{gallery_3}

{gallery_4}

В составе многонационального объединения команда «Гетьмана Сагайдачного» осуществила плавание в ордерах, провела учения по противовоздушной обороне, тактическому маневрированию и связи.

{gallery_5}

Напомним, с 1 по 12 июля в Украине проходят учения Sea Breeze-2019, в них принимают участие команды 27 военных кораблей стран НАТО и партнеров Альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.