Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

Даниленко: Российское ТВ — инструмент государственной пропаганды

14 июля 2019 18:05
255

Украинская тележурналистка Татьяна Даниленко поделилась мнением о запланированном телемосте между каналами «Россия 1» и «NewsOne» и о его возможных последствиях для Украины.

Об этом Даниленко рассказала в прямом эфире телеканала ATR.

«Принимать в этом участие или не принимать — это выбор каждого человека. <...> Телемосты не возникают в безвоздушном пространстве, они возникают как следствие потепления в отношениях между странами. Сейчас мы не наблюдаем такого потепления. Телемосты, в которых принимали участие Владимир Познер и Фил Донахью , состоялись на фоне нескольких персональных встреч Горбачева и Рейгана. Потом был саммит в Рейкьявике. Это не была инициатива снизу, как нам пытаются сейчас рассказать. В конце-концов, назвать «инициативой снизу» телемост на федеральном канале просто язык не поворачивается. На федеральном канале ничего не происходит без согласия государства <...> Чтобы работать там, нужно быть трижды проверенным, очень лояльным человеком. <...> Россия — зарегламентированная закрытая страна, в которой государственное телевидение является инструментом государственной пропаганды. И если такая инициатива появилась на федеральном канале, а с нашей стороны Украину должен представлять канал, который ассоциируют с российским сателлитом в украинской политике Виктором Медведчуком — это выглядит как продукт российского государства. Совместный информационный продукт, призванный сказать народу обеих стран о том, что мы сильно хотим этого примирения и нам нужно переступать через личные обиды, через смерти наших друзей, наших родственников и спокойно двигаться дальше, вступать в переговорный процесс, покупать дешевый газ, зависить от него и строить снова все эти системы вассальной зависимости, которые выстраивались здесь десятилетиями», — заявила Татьяна Даниленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.