Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН

16 июля 2019 21:40
154

Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.

Соответствующее заявление сделала Постоянный представитель Польши при ООН Каролина Вронецка-Маевска на заседании Совбеза организации относительно «языкового закона» Украины. 

«Мы твердо верим, что агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международному миру и безопасности», — сказала она.

Представитель Польши добавила, что продолжающееся накаление Россией напряженности на Донбассе остается прямым вызовом международной безопасности.

«Международное сообщество не должно ни принимать, ни признавать такой каскад игнорирования основополагающих принципов международного права и должно соответственно реагировать на неприемлемое и незаконное поведение России», — добавила дипломат. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.