В Минске договорились об обмене по формуле «208 на 69» — Бессмертный

18 июля 2019 13:30
1316

На переговорах в Минске стороны договорились об обмене пленных по схеме «208 на 69».

Об этом заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в ТКГ Роман Бессмертный на брифинге в Офисе президента.

«Самое важное: достигнута договоренность о начале процедуры обмена военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69», — заявил Бессмертный.

При этом 208 человек — это лица, которые содержатся в украинских тюрьмах, которых запрашивает противоположная сторона. 69 украинских граждан должны будут отпустить боевики.

«В каком-то случае это будет несколько дней, в каком-то — несколько месяцев, но эта процедура запущена», — подытожил Бессмертный.

Напомним, в среду в столице Беларуси Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. На ней договорились о бессрочном перемирии на Донбассе с полуночи 21 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.
17:18
Политзаключенного Бекирова вернули в СИЗО
Тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова, удерживаемого в оккупированном Крыму, после медицинского обследования вернули в Симферопольский следственный изолятор.
16:39
В Станице Луганской вблизи разрушенного моста установят камеру наблюдения
В Станице Луганской на Донбассе вблизи разрушенного моста планируют установить дополнительную камеру наблюдения.
16:11
«Батьківщина» выдвинула кандидата на должность вице-спикера парламента
«Батьківщина» выдвинула члена своей фракции на должность вице-спикера Верховной Рады.
16:01
МИД и Офис президента готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Варшаве
Министерство иностранных дел Украины вместе с Офисом президента ведут подготовку к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Варшаве на мероприятиях, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.
15:41
Осужденный в Украине россиянин Седиков подал прошение о помиловании
Россиянин Алексей Седиков, осужденный в Украине за терроризм из-за того, что воевал на Донбассе на стороне боевиков, написал заявление-прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.
15:28
Зеленский провел переговоры с Джонсоном
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.