«Полиция» в Крыму отказывается возбуждать дело о нападении на офис адвокатов

18 июля 2019 14:17
954

В декабре 2018 года на офис адвокатов объединения «Крымская солидарность» было совершено нападение. Тогда неизвестный разбил окно с целью незаконного проникновения в помещение. Однако до сих пор «полиция» Крыма не возбудила ни уголовное, ни административное дело о нападении на офис.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Назима Шейхмамбетова.

По словам адвоката, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный человек дважды приходил к офису. Первый раз — чтобы узнать обстановку, посмотреть план здания. Второй — чтобы непосредственно попытаться проникнуть в офис. Несмотря на эти записи, «полицейские» отказались возбуждать уголовное или административное дело.

«Мы осмотрели [офис], вызвали наряд полиции. Они приехали, осмотрели место происшествия, составили протокол и отобрали пояснения. И через некоторое время нам пришёл отказ в возбуждении как уголовного дела, так и в возбуждении административного производства. В силу отсутствия события правонарушения и события преступления по сути. Мы этот отказ обжаловали в суде в порядке 125-й статьи», — рассказал Шейхмамбетов.

В пятницу, 19 июля, в «Киевском суде» Симферополя пройдет заседание по рассмотрению этой жалобы.

«Со своей стороны мы считаем, что это была попытка проникновения с целью хищения или порчи имущества. Поэтому мы именно так это квалифицируем как юристы. А полиция со своей стороны это так не квалифицирует. При разговоре с сотрудником правоохранительных органов изначально они говорили, что это максимум мелкое хулиганство. Учитывая, что там ущерба по сути нет, вряд ли что-то будет. Тут осталась железная трубка, которой злоумышленник разбил окно и пытался проникнуть, есть банка из-под напитка, которую он пил — сжатая. Это видно на видеокамере, когда он пьёт её и бросает. Мы обращали внимание сотрудников полиции на то, что нужно их взять, попробовать отобрать отпечатки пальцев, но этого всего сделано не было», — добавил адвокат.

Напомним, 9 декабря 2018 года в офисе крымских адвокатов неизвестный разбил окно с целью незаконного проникновения в помещение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.
17:18
Политзаключенного Бекирова вернули в СИЗО
Тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова, удерживаемого в оккупированном Крыму, после медицинского обследования вернули в Симферопольский следственный изолятор.
16:39
В Станице Луганской вблизи разрушенного моста установят камеру наблюдения
В Станице Луганской на Донбассе вблизи разрушенного моста планируют установить дополнительную камеру наблюдения.
16:11
«Батьківщина» выдвинула кандидата на должность вице-спикера парламента
«Батьківщина» выдвинула члена своей фракции на должность вице-спикера Верховной Рады.
16:01
МИД и Офис президента готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Варшаве
Министерство иностранных дел Украины вместе с Офисом президента ведут подготовку к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Варшаве на мероприятиях, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.
15:41
Осужденный в Украине россиянин Седиков подал прошение о помиловании
Россиянин Алексей Седиков, осужденный в Украине за терроризм из-за того, что воевал на Донбассе на стороне боевиков, написал заявление-прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.
15:28
Зеленский провел переговоры с Джонсоном
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.