В Москве задержали мужчину с пустым плакатом

19 июля 2019 10:11
449

На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.

Как говорится в Telegram-канале, он пытался привлечь внимание к нарушениям прав россиян на свободу мирных собраний. Отмечается, что полицейские подошли к активисту спустя несколько минут после начала акции. Кондратьева отвезли в ОВД по району Китай-город, но позже отпустили без составления протокола.

В Сети пользователи активно делятся фотожабами.

{gallery_1}

Как сообщал ATR, российские силовики 11 июля у здания Верховного суда РФ в Москве задержали более 45 крымских татар. Их отвезли в ОВД (отдел внутренних дел) района Басманный и ОВД по Мещанскому району, там составили админпротоколы. Крымские татары приехали в Москву, чтобы поддержать своих соотечественников, фигурантов «дела о так называемом терроризме» на суде по рассмотрению апелляции на приговор. 10 июля в 11:00 на Красной площади в Москве началась акция протеста против преследования крымских татар в оккупированном Крыму. Через несколько минут после начала пикета российская полиция задержала семь человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.