Генштаб не будет запрещать ВСУ «любое ведение огня» по оккупантам — журналист

19 июля 2019 10:42
631

Никакие решения Трехсторонней контактной группы, и в частности, решения о запрете на «любое ведение огня», в Генштаб ВСУ не поступали.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники издания «Цензор.НЕТ».

«Позиция г-на Бессмертного (представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в ТКГ — ред.) является его личным мнением как представителя в ТКГ, официально с Генштабом эта позиция не согласовывалась. Никаких приказов о запрете отвечать огнем на нападения российских оккупантов не будет. Руководство Генштаба ВСУ не собирается отдавать приказ на прекращение огня в одностороннем порядке. Ответственность за продолжение агрессии и вооруженные провокации несет исключительно российская армия. Ответственность за оборону позиций в своей зоне в любом случае остается на командирах воинских частей ВСУ. Вооруженные силы принимали и будут принимать все необходимые меры ради обеспечения безопасности наших граждан. Эти обязанности возложены на армию согласно закону и Конституции Украины. Поэтому силы ООС будут продолжать выполнение боевых задач в обычном порядке», — процитировал Бутусов слова источника.

Как сообщал ATR, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в ТКГ Роман Бессмертный на брифинге в Офисе президента сообщил о том, что договоренность о бессрочном прекращении огня на Донбассе с полуночи 21 июля впервые запрещает любое ведение огня и предусматривает ответственность за его нарушение.

Напомним, 17 июля в столице Беларуси Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. На ней договорились о бессрочном перемирии на Донбассе с полуночи 21 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.