Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

МИД РФ передали ходатайство об освобождении моряков под личное обязательство

19 июля 2019 16:50
384

Временно поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило передал в МИД РФ ходатайство об освобождении 24 украинских военных моряков под личное обязательство уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Об этом украинский омбудсмен написала в Facebook.

«Только временно поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило передал в МИД РФ ходатайство на имя руководителя следственной группы ФСБ России Сергея Микрюкова по моему личному обязательству в отношении 24 украинских военных моряков, которые содержатся в Лефортовском СИЗО», — говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля суд в РФ продлил арест всем 24 военнопленным морякам на три месяца.

Как известно, 26 мая Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота. РФ не выполнила это решение суда.

25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. «Суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Позже всех этапировали в РФ, сейчас они удерживаются в СИЗО в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.