В Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду

21 июля 2019 10:40
205

Сегодня в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20 часов вечера. 225 депутатов будут избраны по пропорциональной системе с закрытыми списками, 199 — по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Избиратели, голосующие по месту регистрации, получат на участке два бюллетеня (со списками партий и кандидатами-мажоритарщиками), в каждом из которых необходимо поставить одну отметку. Тем, кто временно сменил место голосования, выдадут лишь один бюллетень — для голосования за список партии.

ЦИК сообщает, что по партийным спискам баллотируются 2746 кандидатов, а по мажоритарным округам — 3085. На выборах зарегистрировано 1719 официальных наблюдателей: от 21 международной организации — 1602, от 12 иностранных государств — 117

По состоянию на 9 утра не открылись 8 избирательных участков.  Об этом на брифинге в Киеве заявил глава Нацполии Сергей Князев.

По словам Князева, в Черниговской области не открылись 4 участка, 2 из которых на момент старта выборов не передали документы в связи с изменением состава комиссии.

«2 участка не открылись из-за спора среди членов комиссии. То есть это политические, а не полицейские вопросы», — заявил глава Нацполиции.

На одном из участков в Донецкой области испорчены контрольные листы для вбрасывания в урны, а на другом участке переизбрали председателя комиссии. В Николаевской области не успели напечатать бюллетени, а на один из участков Житомирской области опоздал председатель комиссии. В целом же, оперативная обстановка в Украине спокойная.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой добавил, что еще 16 избирательных участков начали свою работу с опоздание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.