Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»

22 июля 2019 14:45
270

Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции АРК в Facebook.

«Следователями крымской милиции совместно с прокуратурой АРК сообщено о подозрении гражданину «Ф», 1973 года рождения, который 28 февраля 2014 года возглавил незаконно созданную разведывательную группу «Северный Ветер», входившую в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», и способствовал оккупации РФ Крыма. Указанный гражданин подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 260 ч.2 УК Украины (участие в деятельности, не предусмотренных законом вооруженных формирований), за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 8 лет», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что гражданин «Ф» объявлен в государственный и международный розыск.

Ранее сообщалось, что следователи крымской полиции совместно с сотрудниками прокуратуры АРК сообщили подозрение еще одному члену незаконного бандформирования «Самооборона Крыма» Степану Резунику. Прокуратура АРК 11 июня проинформировала, что его задержали на пропускном пункте «Каланчак» при пересечении админграницы. На следующий день Херсонский городской суд арестовал Резуника.

Напомним, бандформирование «Самооборона Крыма» было создано на территории Крыма после захвата полуострова Россией. Члены этого формирования участвовали в военных преступлениях РФ на территории Украины, похищали и пытали крымских татар и украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:40
В «Слуге народа» отреагировали на слова Бужанского, который оскорбил журналистку
В «Слуге народа» осудили депутата Максима Бужанского, который назвал журналистку НВ «тупой овцой», и отметили, что такие оскорбления недопустимы.
14:20
Зеленский призвал Израиль признать Голодомор геноцидом
Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Израиля признать геноцидом Голодомор 1932–1933 годов.
13:53
Зеленский надеется на скорейшую ратификацию Израилем соглашения о ЗСТ
Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Израиль вскоре ратифицирует соглашение о свободной торговле с Украиной.
13:42
ООС: один военный ВСУ сегодня получил ранение
Сегодня, 19 августа, в результате вражеских обстрелов один военный Вооруженных сил получил ранение.
13:25
Боевики запретили студентам выезжать из ОРДЛО
Боевики на Донбассе запретили студентам выезжать из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
13:15
Встреча Зеленского и Нетаньяху (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
12:51
РФ назвала Украину одним из крупнейших должников из-за «кредита Януковича»
По состоянию на 1 мая 2019 года Россия выдала $39,4 млрд государственных кредитов. Из них $3,7 млрд пришлось на Украину. Это второй показатель после Беларуси.