Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»

22 июля 2019 15:06
179

Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».

Фото: Александра Сурган

Фото: Александра Сурган

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк в Facebook.

«Адвокат Алексей Ладин в интересах Гульсум Алиевой, дело которой по 282 УК РФ было прекращено 25 января, обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой ходатайствовать в Росфинмониторинг об исключении Алиевой из «списка экстремистов и террористов», где она до сих пор числится со всеми последствиями ограничения прав», — говорится в сообщении.

Напомним, 11 июня 2018 года Гульсум Алиеву задержали на админгранице с Крымом по обвинению в «возбуждении ненависти либо вражды» (ст. 20.3.1 КоАП России) за пост в Facebook. Позже ее отпустили. 13 июня «суд» в Крыму вернул «дело» в отношении крымской татарки Гульсум Алиевой обратно в «прокуратуру», в том числе в связи истечением сроков давности. В январе 2019 года Следственный отдел по Алуште прекратил это «уголовное дело» в отношении Гульсум Алиевой.

Гульсум Алиева — дочь Муслима Алиева, которого обвиняют в связях с организацией «Хизб-ут Тахрир», деятельность которой запрещена в России. Гульсум Алиева всячески поддерживает своих соотечественников, пишет об обысках и выезжает со своей матерью Наджие к пострадавшим от оккупантов семьям крымских татар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:40
В «Слуге народа» отреагировали на слова Бужанского, который оскорбил журналистку
В «Слуге народа» осудили депутата Максима Бужанского, который назвал журналистку НВ «тупой овцой», и отметили, что такие оскорбления недопустимы.
14:20
Зеленский призвал Израиль признать Голодомор геноцидом
Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Израиля признать геноцидом Голодомор 1932–1933 годов.
13:53
Зеленский надеется на скорейшую ратификацию Израилем соглашения о ЗСТ
Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Израиль вскоре ратифицирует соглашение о свободной торговле с Украиной.
13:42
ООС: один военный ВСУ сегодня получил ранение
Сегодня, 19 августа, в результате вражеских обстрелов один военный Вооруженных сил получил ранение.
13:25
Боевики запретили студентам выезжать из ОРДЛО
Боевики на Донбассе запретили студентам выезжать из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
13:15
Встреча Зеленского и Нетаньяху (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
12:51
РФ назвала Украину одним из крупнейших должников из-за «кредита Януковича»
По состоянию на 1 мая 2019 года Россия выдала $39,4 млрд государственных кредитов. Из них $3,7 млрд пришлось на Украину. Это второй показатель после Беларуси.