Местные выборы все-таки состоятся в 2020 году — Разумков

23 июля 2019 08:17
143

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине все-таки пройдут в 2020 году.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Если мы говорим о местных выборах, то действительно к ним нужно готовиться, и политическая партия «Слуга народа» фактически сразу же после того, как заканчиваются парламентские выборы, будет готовиться к местным выборам. <...> Я думаю, что все-таки выборы пройдут в 2020 году, но многое будет зависеть, в том числе, и от местных органов власти», — сказал Разумков.

Он добавил, что, по его мнению, большая часть органов власти работает неэффективно, не соответствует тем вызовам, которые стоят перед государством.

«Мы прекрасно знаем про эту «новую технологию», когда деньги размещаются на депозитах, у нас все хорошо в городах, в ОТГ, у нас нет никаких проблем, а деньги почему-то размещаются на депозитах. На мой взгляд, эти действия могут быть связаны с коррупцией, потому что обычно, я буду называть вещи своими именами, это часто несет за собой «откат» за размещение депозитов в тех или иных банках, и этим должны заниматься правоохранительные органы», — отметил глава партии «Слуга народа».

Как сообщал ATR, в воскресенье, 21 июля, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. По данным Национального экзит-пола по состоянию на 20:00 21 июля, на внеочередных парламентских выборах 2019 года барьер в 5% преодолевают пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — за жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.