Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»

23 июля 2019 16:36
173

Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает «ВВС Украина». 

На встрече выступил глава Нацполиции Сергей Князев. Для журналистов он рассказал уже известную информацию об убийстве, но согласился доложить закрытые подробности президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

После возвращения из закрытого совещания Владимир Зеленский заявил журналистам: «Хотел бы, чтобы вы не извлекали из меня информацию. Из того, что я сейчас увидел — не могу сказать, в какой срок, но, думаю, у нас будет результат».

По словам президента, он так же, как и журналисты, был критически настроен в отношении действий правоохранительных органов в этом деле, но после закрытого доклада господина Князева изменил свое мнение.

«Из того, что я сейчас услышал и увидел, я бы не очень хотел, чтобы мы давили на представителей правоохранительных органов. Я действительно уверен, что они просто не могли показать вам эти вещи — нам с вами в этом деле нужен результат», — сказал президент.

«Когда вы увидите те детали, которые показали мне, то, думаю, вы поймете, что сделано уже очень много», — добавил Зеленский.

Как известно, утром 20 июля 2016 года известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве на перекрестке улиц Иван Франко и Богдана Хмельницкого. Убийство Павла Шеремета полиция квалифицировала по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.