Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного

23 июля 2019 20:40
2923

Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.

В эфире программы «Aqşam» на телеканале ATR ведущая спросила, знают ли они имена крымскотатарских политзаключенных. Ни представитель «Голоса», ни представитель «Европейской солидарности» не смогли дать четкий ответ на этот вопрос. 

Так, Сергей Таран назвал имя Ахтема Чийгоза — заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа, который ранее был политзаключенным, но его освободили в 2017 году. На уточняющий вопрос, знает ли он фамилии тех, кто сейчас находится в тюрьмах, Таран ответил:

«Я тоже сейчас не буду вдаваться в фамилии, чтобы не ошибиться, но хочу отметить, что за последние пять лет в украинском обществе появилась новая идеология, которой раньше не было, а именно: «Мы своих не бросаем». И каждого гражданина, который находится в плену, мы освобождаем и делаем всё, чтобы его освободить». 

Также представитель «Европейской солидарности» отметил, что из-за того, что сейчас их партия находится не у власти, содействовать освобождению политзаключенных стало сложнее. 

Ярослав Юрчишин ответил, что «будет делать ошибки или называть неправильно», но также не назвал ни одного имени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.