Сейчас в эфире
15:25
Prime: Бабченко (повтор)

Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец

23 июля 2019 22:38
201

Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.

Об этом сообщил отец политзаключенного Игорь Гриб, передает «Еспресо.TV».

«Обследование Павла показывают, что динамика очень негативная и нахождение Павла в дальнейшем за решеткой приведет к смерти, потому что в этих нечеловеческих условиях нахождения в колонии и еще и этапирование будет — это прямой путь к смерти, потому что откроется внутреннее кровотечение и все», — сказал он.

Куда именно будут этапировать украинца, пока что неизвестно. 

Напомним, 23 июля Верховный суд РФ признал «законным» приговор политзаключенному Павлу Грибу, незаконно осужденному в России на шесть лет колонии за якобы призывы к терроризму.

Как сообщал ATR, 22 марта в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд обвинил Павла Гриба в якобы призыве к теракту в Сочи и приговорил его к 6 годам заключения. После этого Гриб объявил, что начинает голодовку. Отец политзаключенного назвал приговор суда смертельным для сына. Родственники политзаключенного неоднократно обращали внимание на то, что в колонии, где содержится Гриб, недооценивают его критическое состояние и игнорируют наличие тяжелых заболеваний. Отец украинского политзаключенного Игорь Гриб сообщил, что у Павла появились симптомы болезни Альцгеймера и начальная стадия цирроза печени.

Как известно, Павел Гриб исчез в конце августа 2017 года. Его родственники заявили, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Позже выяснилось, что Беларусь передала украинца спецслужбам РФ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:34
В Офисе президента отказались предоставить список визитеров
Офис президента не предоставил перечень гостей за первый месяц после инаугурации Зеленского.
15:13
Количество киберинцидентов снизилось после выборов — Госспецсвязи
В первом полугодии 2019 года количество киберинцидентов выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, после окончания парламентских выборов количество киберинцидентов снизилось.
15:10
Украина и Израиль подписали ряд двусторонних договоров
В понедельник, 19 августа, Украина и Израиль подписали ряд двусторонних договоров. Подписание состоялось при участии президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.
14:40
В «Слуге народа» отреагировали на слова Бужанского, который оскорбил журналистку
В «Слуге народа» осудили депутата Максима Бужанского, который назвал журналистку НВ «тупой овцой», и отметили, что такие оскорбления недопустимы.
14:20
Зеленский призвал Израиль признать Голодомор геноцидом
Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Израиля признать геноцидом Голодомор 1932–1933 годов.
13:53
Зеленский надеется на скорейшую ратификацию Израилем соглашения о ЗСТ
Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Израиль вскоре ратифицирует соглашение о свободной торговле с Украиной.
13:42
ООС: один военный ВСУ сегодня получил ранение
Сегодня, 19 августа, в результате вражеских обстрелов один военный Вооруженных сил получил ранение.