Политзаключённого Абдуллаева этапируют в СИЗО Ростова-на-Дону

24 июля 2019 09:17
210

Крымскотатарского политзаключённого Иззета Абдуллаева, который был задержан в ходе массовой облавы в Крыму в марте 2019 года, этапируют из СИЗО г. Шахты (Крым) в СИЗО №1 Ростова-на-Дону (Россия).

Об этом сообщил сам политзаключённый в ходе «судебного» заседания, которое состоялось 23 июля, передает «Крымская солидарность». 

Адвокат Маммет Мамбетов рассказал, что о переводе ему сообщил сам подзащитный. Ранее в это СИЗО уже перевели одного фигуранта данного «дела» — Алима Керимова. Другие политзаключенные по этому «делу» — Тофик Абдулгазиев и Яшар Муединов — продолжают оставаться в следственном изоляторе г. Шахты.

«В связи с чем происходит такая ротация, защите пока неизвестно, будем узнавать у следствия», — добавил адвокат. 

Также Маммет Мамбетов отметил, что политзаключённый чувствует себя хорошо, на здоровье не жалуется. 

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.