Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

Иванов: Зеленский — не сепаратист, его риторика не противоречит Конституции

05 августа 2019 18:00
170

Украинский блогер, журналист Сергей Иванов считает, что риторика президента Владимира Зеленского касательно временно оккупированных украинских территорий находится в рамках украинского законодательства.

Об этом Сергей Иванов заявил в эфире радио Meydan FM.

«Что касается сепаратизма Зеленского — это абсолютный бред. Зеленский — не сепаратист, и даже если кому-то из его политических оппонентов так хотелось бы думать, то я вынужден их разочаровать, это — неправда. Что касается его заявлений, ну, мы же понимаем, что сейчас речь идет об очень эфемерных вещах, то есть я думаю, что не секрет, что Украина не может себе вернуть — даже силовым способом — ни Крым, ни Донбасс. Это совершенно очевидно», — сказал Иванов.

Так как силовой способ неприемлем, остается риторика. И риторика президента, по словам Иванова, не противоречит Конституции Украины.

«Остается риторика. Риторика — она ​​целиком лежит в канве Конституции, потому что если бы президент Зеленский заявил, что Крым — это Россия, он бы сразу совершил этим очень серьезное уголовное преступление и его нужно было бы привлекать к уголовной ответственности. Я думаю, что он это прекрасно понимает. Что касается других вопросов — язык, каналы, вещание и т.д., — то все это совершенно не важно в том ключе, в котором они пытаются рассматривать. Это неважно, потому что это не отменит позицию Кремля уничтожить Украину как геополитическую единицу. <...> Мы сделали русскоязычный канал — супер, вы делаете за нас свою работу, вот и все. Вы предлагаете выдавать паспорта российским гражданам — супер. Значит, еще больше «русского мира» приедет на территорию Украины и получит российские паспорта. Так давайте уже до маразмов не доходить и не подменять собой работу Кремля», — заявил Сергей Иванов. 

 

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию рассказал, что во время первой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным скажет ему, что Донбасс и Крым — это Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:10
Украина и Израиль подписали ряд двусторонних договоров
В понедельник, 19 августа, Украина и Израиль подписали ряд двусторонних договоров. Подписание состоялось при участии президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.
14:40
В «Слуге народа» отреагировали на слова Бужанского, который оскорбил журналистку
В «Слуге народа» осудили депутата Максима Бужанского, который назвал журналистку НВ «тупой овцой», и отметили, что такие оскорбления недопустимы.
14:20
Зеленский призвал Израиль признать Голодомор геноцидом
Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Израиля признать геноцидом Голодомор 1932–1933 годов.
13:53
Зеленский надеется на скорейшую ратификацию Израилем соглашения о ЗСТ
Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Израиль вскоре ратифицирует соглашение о свободной торговле с Украиной.
13:42
ООС: один военный ВСУ сегодня получил ранение
Сегодня, 19 августа, в результате вражеских обстрелов один военный Вооруженных сил получил ранение.
13:25
Боевики запретили студентам выезжать из ОРДЛО
Боевики на Донбассе запретили студентам выезжать из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
13:15
Встреча Зеленского и Нетаньяху (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.