Гибель 4 бойцов ВСУ на Донбассе может привести к сложному обострению — Бессмертный

07 августа 2019 09:43
201

Гибель четверых украинских военных в результате обстрела боевиками на Донбассе может привести к сложнейшему обострению по всей линии разграничения в районе боевых действий.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный в эфире телеканала UATV.

Бессмертный сказал, что вчерашний обстрел произошел в 10:22 — в светлое время суток и, если не уничтожены камеры ОБСЕ, то можно будет увидеть, что именно произошло, и получить доказательства.

«Систематические нарушения бессрочного перемирия, которые привели к гибели украинских военнослужащих, ставят под сомнение перспективность дальнейшего поддержания так называемого «бессрочного прекращения огня», — сказал Бессмертный.

По его словам, представители боевиков на оккупированных территориях Донбасса не в состоянии контролировать действия своих подразделений и диверсионно-разведывательных групп. Он также добавил, что сегодня во время встречи с людьми, принимающими решения, рекомендовал им приостановить процесс разминирования в Станице Луганской, поскольку никто не может гарантировать безопасность этих людей.

Напомним, 6 августа боевики на Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погибли 4 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще один — получил ранение. Президент Украины Владимир Зеленский в связи с этим призвал лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата — Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина — как можно быстрее собраться для возобновления переговоров.

Как известно, что в ночь на 21 июля стартовал период бессрочного перемирия на Донбассе, который был согласован в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы. С тех пор боевики практически каждый день нарушают режим прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.