Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

Зеленский обсудил с Макроном нарушение режима тишины на Донбассе

07 августа 2019 16:46
130

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом говорится на сайте президента.

Во время разговора Зеленский рассказал своему французскому коллеге о гибели четырех украинских военнослужащих в результате обстрела. Глава государства отметил, что это не первый обстрел со стороны противника, который намерен сорвать мирный процесс. Президент Украины также сообщил Эммануэлю Макрону о других шагах, направленных на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, в частности о восстановлении инфраструктуры, обмене пленными и тому подобное. Кроме того, Зеленский рассказал о своем разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным сегодня утром, во время которого призвал к выполнению обязательств по прекращению огня, возвращению моряков и других пленных.

«Президент Украины призвал лидеров стран Нормандской четверки срочно собраться для сохранения мирного процесса, согласованию следующих шагов, направленных на окончательное решение конфликта», — говорится в сообщении.

Эммануэль Макрон согласился с необходимостью проведения встречи на высшем уровне в ближайшее время, перед которой должна соостояться встреча официальных представителей всех четырех сторон. Он добавил, что свяжется с Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы согласовать эту инициативу.

Как сообщал ATR, сегодня, 7 августа, Зеленский провел телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным, во время которого попросил его «повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей».

Позже президент Украины анонсировал переговоры с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:40
В «Слуге народа» отреагировали на слова Бужанского, который оскорбил журналистку
В «Слуге народа» осудили депутата Максима Бужанского, который назвал журналистку НВ «тупой овцой», и отметили, что такие оскорбления недопустимы.
14:20
Зеленский призвал Израиль признать Голодомор геноцидом
Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Израиля признать геноцидом Голодомор 1932–1933 годов.
13:53
Зеленский надеется на скорейшую ратификацию Израилем соглашения о ЗСТ
Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Израиль вскоре ратифицирует соглашение о свободной торговле с Украиной.
13:42
ООС: один военный ВСУ сегодня получил ранение
Сегодня, 19 августа, в результате вражеских обстрелов один военный Вооруженных сил получил ранение.
13:25
Боевики запретили студентам выезжать из ОРДЛО
Боевики на Донбассе запретили студентам выезжать из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
13:15
Встреча Зеленского и Нетаньяху (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
12:51
РФ назвала Украину одним из крупнейших должников из-за «кредита Януковича»
По состоянию на 1 мая 2019 года Россия выдала $39,4 млрд государственных кредитов. Из них $3,7 млрд пришлось на Украину. Это второй показатель после Беларуси.