Реальные шаги для завершения войны на Донбассе может сделать только Путин — Тейлор

09 августа 2019 16:44
119

Для поиска путей завершения войны на Донбассе следует использовать переговоры на всех площадках, включая Минские, но реальные шаги для завершения вооруженного конфликта может сделать президент России Путин.

Об этом заявил в пятницу, 9 августа, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, комментируя позицию Романа Бессмертного о приостановлении участия Украины в Минском процессе.   

«Украина, Минская группа, Соединенные Штаты — все хотят найти выход из этой войны на выгодных для Украины условиях. Способ сделать это — продолжать переговоры в Минске, в каких-то других местах. Окончательное решение, конечно, за Путиным — именно он может сделать реальные шаги, чтобы закончить эту войну. Наша задача — продолжать давить, чтобы россияне согласились закончить эту войну», — сказал Тейлор.

В ответ на вопрос о возможности следующей встречи спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, он отметил, что американский дипломат обращался по этому поводу к российской стороне.

«Они обмениваются мнениями о том, когда можно будет продолжить диалог», — сообщил Тейлор.

Напомним, представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный в эфире ATR высказал, что Украина после гибели военных под Павлополем на Донбассе должна была приостановить участие в Минском процессе до встречи в «нормандском формате».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.