В украинском гипермаркете заявили, что им «подбросили» дневник с картой без Крыма

12 августа 2019 14:29
482

В компании Metro Cash & Carry заявили, что школьный дневник с картой Украины без Крыма, который приобрел покупатель в Киеве 11 августа, был принесен в торговый центр третьим лицом.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу компании, которая прокомментировала информацию о продаже такого дневника в одном из ТЦ сети.

«Согласно предварительным результатам внутреннего расследования, проводимого в настоящее время службой безопасности компании Metro Cash & Carry Ukraine, установлено, что этот дневник был принесен в ТЦ извне третьим лицом и выставлен на полку к другим дневникам данного производителя. Через 30 минут после этого клиент нашел и приобрел данный дневник», — заявили в пресс-центре и добавили, что это является официальной позицией компании.

Как и ранее в компании заверили, что эти дневники убрали с продажи.

«Сообщаем, что этот товар был изъят из продаж всех ТЦ еще 15.07.2019 — сразу после того, как мы получили первое сообщение о нем от клиента. Согласно официальной информации компании «Папирус», которая является производителем и поставщиком данного товара, с момента обнаружения этих дневников, а именно около месяца назад, производство их прекращено, и поставок ни в один ТЦ не происходило», — подытожили в Metro.

Ранее сообщалось, что в одном из популярных гипермаркетов немецкой сети в Украине уже более месяца в продаже имеются школьные дневники с картой Украины без Крыма. Впервые об этом ATR писал еще 16 июля. Тогда сотрудники магазина заявили, что все дневники уберут с продажи, а виновных накажут. Но как оказалось, товар, на котором изображена карта Украины без Крымского полуострова, до сих пор находится на полках гипермаркета.

В каком именно городе была сделана фотография не сообщалось. Однако пользователи соцсети предположили, что подобные дневники продавались в немецкой сети гипермаркетов «МЕТРО» (Metro Cash & Carry). Отметим, что несмотря на одобренный ЕС запрет на работу европейских предприятий в оккупированном Крыму, на полуострове до сих пор работает ряд западных компаний, в том числе — немецкая сеть супермаркетов Metro Cash & Carry.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.