Россияне не хотят жить в путинизме — Медовар

12 августа 2019 23:15
147

Молодые россияне, которые родились и выросли при Путине, больше не хотят жить в путинизме.

Об этом  в эфире телеканала ATR заявил российский политик Юрий Медовар.

«Я уверен, что они будут продолжаться (акции протеста — ред.), потому что народ уже выходит не просто за тех, кого не утвердили кандидатами в Мосгордуму, а выходит за тех, кого уже посадили, арестовали и собираются судить. И такое ощущение, что людей хотят сделать политзаключенными», — отметил Медовар.

 

Он также подчеркнул, что граждане России выходят на акции за свободу.

«Вот за свободу народа выходит наш свободный народ. Очень важно, что этот народ молодой, он родился при Путине, и кроме Путина он никого не слышал. И вот этот народ не хочет жить больше в путинизме, он хочет жить в свободной стране, и за свою свободу этот народ выходит», — заявил Медовар.

Напомним, 10 августа в Москве состоялась оппозиционная акция протеста, участники которой требовали допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и отпустить из СИЗО задержанных во время предыдущих акций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.