Чтобы побороть систему, на митинги в РФ должны выйти в 10 раз больше людей — Огрызко

12 августа 2019 23:58
150

На митингах в крупных городах России пока что не собирается критическая масса людей, которая могла бы изменить ситуацию.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил бывший министр иностранных дел Украины (2007-2009 гг.) Владимир Огрызко.

«К большому сожалению, сегодня ни в Москве ни в других крупных городах нет той критической массы людей, которая готова выйти на улицы и реально поменять ситуацию», — сообщил Огрызко.

Он также напомнил, сколько людей собралось в центре Киева, когда правоохранители начали убегать и переходить на сторону народа.

«Я очень четко помню, что когда на улицы Киева вышли не 50 тысяч человек, а 500-600, а потом даже и 800 тысяч человек, то ни одного полицейского вокруг не было, потому что они поняли, что силы неравны, они просто убежали», — заявил он.

Огрызко также отметил, что в Москве должны выйти минимум в 10 раз больше людей, чем вышли 10 августа, для того, чтобы побороть систему власти в РФ.

«Пока либеральная интеллигенция в Москве будет думать, что это что-то даст, до того времени они сами себя будут обманывать. Надо для того, чтобы побороть эту систему, надо вывести на улицы в 10, а может и больше раз людей»,  — подытожил Огрызко.

Напомним, 10 августа в Москве прошла оппозиционная акция протеста, участники которой требовали допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и отпустить из СИЗО задержанных во время предыдущих акций. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.