Сейчас в эфире
10:45
Dastarhan / Кулінарна програма

Эдем Бекиров в критическом состоянии — адвокат

13 августа 2019 16:43
548

Адвокат Алексей Ладин не смог посетить сегодня, 13 августа, крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова в СИЗО потому, что из-за защемления нерва в позвоночнике он не может встать с койки.

Об этом в Facebook написала дочь политзаключенного Элеонора Бекирова.

Она сообщила, что Эдем Бекиров испытывает сильные боли в спине, которые спровоцированы последним заседанием суда. Тогда крымскотатарского политзаключенного доставили из СИЗО в здание «Верховного Суда» Крыма, и он 11 часов находился под конвоем без еды и воды.  

«Каждый вывоз в автозаке не оборудованном и не предназначенном для перевозки инвалидов — это удар по его здоровью, которое ежедневно ухудшается в условиях СИЗО. Я боюсь даже представить, что произойдет, если его повезут в таких условиях в Красноперекопский район Крыма. Это около двух часов пути!» — написала Элеонора Бекирова.

Она сообщила, что отцу в срочном порядке передали обезболивающие препараты. Также Элеонора Бекирова обратилась к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, чтобы она «использовала все доступные ей механизмы для помощи отцу».

«В Крыму ему не обеспечивают соответствующий медицинский уход и не допускают независимых врачей. Отец не может самостоятельно передвигаться, ложиться спать, ходить в туалет, испытывает мучительные боли при транспортировке в автозаке. Содержание человека с инвалидностью в таких условиях является бесчеловечным и приравнивается к пытке в нарушении статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Я очень боюсь, что ситуация примет необратимый характер. Каждый день в СИЗО — это медленная смерть моего отца. Каждый выезд в автозаке и судебный процесс — это пытки», — добавила дочь политзаключенного.

Напомним, 7 августа дочь тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова Элеонора Бекирова обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием принять все возможные меры для освобождения её отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».