Сейчас в эфире
11:05
Canlı studio / Музичний проект

Для создания нормальной транспортной сети в Украине нужно 100 млрд грн ежегодно — Омелян

13 августа 2019 17:42
107

По мнению министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в Украине ежегодно нужно вкладывать не меньше 100 млрд гривен в строительство дорог.

Об этом он заявил накануне в эфире программы «PRIME:Ференс» на телеканале  ATR.

«Для того, чтобы нам иметь нормальную транспортную сеть, нам надо ежегодно вкладывать как минимум 100 млрд гривен. Нам надо ежегодно строить 10-15 тысяч километров дорог», — заявил Омелян.

Он также отметил, что при хорошем уровне финансирования, в Украине за 10 лет можно полностью построить дорожную сеть.

«Если имеем стабильное финансирование 100 млрд гривен в год, мы за 10 лет полностью построим всю дорожную сеть. Если мы имеем больше, соответственно, мы можем это сделать быстрее. Но здесь вопрос качества строительства, кто это строит и с какими целями», — сообщил министр инфраструктуры.

Омелян подчеркнул, что уровень коррупции при строительстве дорог значительно снизился.

«За счет того, что есть Дорожный фонд, есть гарантия на каждую новую построенную дорогу, есть независимый контроль качества, удалось существенно в разы побороть коррупцию», — подытожил Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:49
Советник Трампа подтвердил, что тот думает над покупкой Гренландии
Советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Ларри Кудлоу подтвердил, что глава Белого дома рассматривает возможность покупки крупнейшего в мире острова — Гренландии.
10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.