Сейчас в эфире
10:25
Gönül eseri / Культурний проект

Офис президента объяснил отстранение Бессмертного

13 августа 2019 19:38
1171

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что отстранение Романа Бессмертного от работы в Трехсторонней контактной группе связано с формированием более эффективной команды, которая сможет защищать позицию Украины в ТКГ.

Об этом в эфире «5 канала» сказала пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

Пот ее словам, «Минский переговорный процесс» на сегодняшний день остается единственной площадкой, где Украина имеет возможность вести переговоры по важным вопросам, касающихся Донбасса.

«Минский переговорный процесс на сегодня остается единственной площадкой, где Украина имеет возможность вести переговоры по важным вопросам, касающихся Донбасса, в частности по прекращению огня, возвращению заключенных, обмена удерживаемых лиц», — отметила она.

Кроме того, Мендель отметила, что президент делегировал организацию отстаивания позиций Украины в сложном переговорном процессе второму президенту Украины Леониду Кучме.

«Президент делегировал организацию отстаивания позиций Украины в сложном переговорном процессе второму президенту Украины Леониду Кучме. Под его руководством мы пока формируем наиболее эффективную команду, которая сможет продуктивно защищать позицию Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске», — сообщила она.

Отметим, что Роман Бессмертный, комментируя свое отстранение от переговоров в Минске, сказал, что глава государства в своем желании прекратить войну при помощи Владимира Путина сам себя загоняет в ловушку.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».